/production/winetclub/item-images/00c25fbe67f7a0ddad8ef09d1de6cf71.png)
Weinert Cabernet Sauvignon 2019
Weinert Cabernet Sauvignon 2019, uvas Cabernet Sauvignon, produzido pela Bodega & Cavas de Weinert
Weinert Cabernet Sauvignon 2019
Produtor
Bodega & Cavas de Weinert. Fundada em 1975, em Luján de Cuyo, Mendoza, pelo brasileiro de origem alemã Don Bernardo Weinert — apaixonado pelo universo dos vinhos — a vinícola hoje é conduzida por sua filha, Iduna Weinert, que segue fiel aos princípios do pai, dedicando-se incansavelmente à produção de vinhos de altíssima qualidade.
Região
Luján de Cuyo, Mendoza.
Uvas
100% Cabernet Sauvignon.
Vinificação
Fermentação alcoólica tradicional entre 7 a 10 dias, com temperatura entre 26° e 30°, com remontagens 2 vezes ao dia. Fermentação Malolática completa e guarda de 3 anos em foudres de carvalho francês de 2.200 e 6.000 litros.
Solo
Vinhedos localizados a 950 m de altitude. Solos mistos de areia e argila que proporcionam acúmulo de água sob medida para as plantas.
Características
Aromas frutas vermelhas frescas, como morango e cereja, além de um toque de couro e madeira velha. Na boca, é macio, taninos finos, boa acidez e final longo.
• Graduação alcoólica: 14,8%
• Corpo Encorpado
• Temperatura de serviço: entre 13° e 15°C
HARMONIZAÇÃO:
Harmonização
Carnes vermelhas, cordeiro e carnes de caça. Queijos macios, embutidos e massas com ragu de carne.