/production/winetclub/item-images/e4f4115857df483ccdaea24961221230.png)
Weinert Cabernet Franc 2019
Weinert Cabernet Franc 2019, uvas Cabernet Franc, produzido pela Bodega & Cavas de Weinert
Weinert Cabernet Franc 2019
Produtor
Bodega & Cavas de Weinert. Fundada em 1975, em Luján de Cuyo, Mendoza, pelo brasileiro de origem alemã Don Bernardo Weinert — apaixonado pelo universo dos vinhos — a vinícola hoje é conduzida por sua filha, Iduna Weinert, que segue fiel aos princípios do pai, dedicando-se incansavelmente à produção de vinhos de altíssima qualidade.
Região
Luján de Cuyo, Mendoza.
Uvas
100% Cabernet Franc.
Vinificação
Fermentação alcoólica tradicional de 7 a 8 dias com temperatura controlada entre 26 e 30° C, e recontagens duas vezes por dia. Fermentação malolática completa e guarda de 3 anos em foudres de carvalho francês de 2.200 e 6.000 litros.
Solo
Vinhedos localizados a 940 m de altitude. Solos mistos de areia e argila que proporcionam acúmulo de água sob medida para as plantas.
Características
Aromas frutas vermelhas e pretas, toques herbáceos leves e madeira bem equilibrada. Na boca é encorpado, taninos bem presentes, macios, boa acidez e final longo.
• Graduação alcoólica: 14,9%
• Corpo Encorpado
• Temperatura de serviço: entre 13° e 15°C
HARMONIZAÇÃO:
Harmonização
Carnes vermelhas, carnes de caça e cordeiro assado ou grelhado. Queijos macios e massas com ragu de linguiça.