/production/winetclub/item-images/a2292357173942b78f7da13b00048fe2.png)
Carrascal Sauvignon Blanc 2024
Carrascal Sauvignon Blanc 2024, uvas Sauvignon Blanc, produzido pela Bodega & Cavas de Weinert
Carrascal Sauvignon Blanc 2024
Produtor
Bodega & Cavas de Weinert. Fundada em 1975, em Luján de Cuyo, Mendoza, pelo brasileiro de origem alemã Don Bernardo Weinert — apaixonado pelo universo dos vinhos — a vinícola hoje é conduzida por sua filha, Iduna Weinert, que segue fiel aos princípios do pai, dedicando-se incansavelmente à produção de vinhos de altíssima qualidade.
Região
Anchoris/ Luján de Cuyo, Mendoza.
Uvas
100% Sauvignon Blanc.
Vinificação
VINIFICAÇÃO: Gestão redutiva durante todo o processo de vinificação para garantir a falta de oxigênio. Colheita manual em caixas de 20kg, desengaçado e molienda, com adição de gelo seco para a prensagem e desdobramento. Leveduras selecionadas, próprias para o varietal Sauvignon Blanc. 0% de malolática com trabalho de suspensão de borras finas durante 3 meses com nitrogênio gasoso, duas a três vezes por semana.
Solo
Tipo de condução Pérgola e plantado no início dos 90.
Características
Cor amarelo palha claro, aromas de maçã verde, limão e abacaxi verde. Em boca, boa acidez e final longo.
• Graduação alcoólica: 13%
• Corpo Leve
• Temperatura de serviço: entre 8° e 10°C
HARMONIZAÇÃO:
Harmonização
Ideal para queijos em geral, especialmente queijo de cabra. Pratos à base de frutos do mar e peixes brancos, saladas verdes, massas com molhos brancos e risotos cítricos.